logo resthoteljobs.com
SE CONNECTER CONTACTEZ-NOUS
RETOUR AUX ANNONCES
Directeur de restaurant/adjoint H/F
Maison Albar Hotel Paris Céline
Paris (75)
CDI
Annonce ajoutée le : 11/01/2018
ref : a163
Description de l'emploi :
PARIS INN GROUP

Fondée en 2005 par Jean-Bernard et Céline Falco dans sa forme actuelle, Paris Inn Group est un asset-manager spécialisé dans le développement, la transformation et la gestion d’hôtels avec un parc de 32 hôtels 4 et 5 étoiles totalisant 2017 chambres en France et à l’international.
L’implication quotidienne de 1000 collaborateurs permet d’atteindre des performances exceptionnelles : 88 % de taux d’occupation annuel en 2017, un RevPAR supérieur à son benchmark de 10 à 20% et un RBE moyen de 43% de son chiffre d’affaires à l'année.
Paris Inn Group prévoit de réaliser au 31 décembre 2017 78 M€ de volume d'activité et d’atteindre un chiffre d’affaire d’1 milliard d’euros d’ici 2030.

Vous avez une première expérience significative sur un poste similaire et vous adorez votre métier ? Véritable expert du terrain, l’univers de la gastronomie vous passionne et vous en connaissez parfaitement les techniques?
Vous aimez travailler dans un univers dynamique et rêvez de rejoindre une entreprise où l’on ne s’ennuie jamais ? Envoyez-nous votre candidature !

Nous recrutons le Responsable H/F de la Restauration pour notre établissement parisien 5 étoiles Maison Albar Hotel Paris Céline !

Situé à deux pas du Pont-Neuf, entre la Seine et la nouvelle Canopée des Halles, le « MAISON ALBAR HOTEL PARIS CÉLINE » offre à chacun de ses hôtes une expérience unique et sur mesure.
Le caractère originel de cette demeure est préservé et cultivé par les équipes pour que chacun y vive des émotions authentiques dans une atmosphère à la fois chic, espiègle et familiale. Concernant les chambres, celles-ci n’ont qu’un mot d’ordre : le rêve. Imaginez un duplex sur le toit de l’immeuble avec une vue panoramique à 180° sur Paris, qu’on observe à travers de grandes baies vitrées : dormir dans le ciel est désormais possible ! C’est également un lieu propice à la détente à la beauté et au lâcher-prise grâce au Spa Cinq Mondes avec sa piscine intérieure, son jacuzzi et son hammam, où l’art des massages et soins de beauté prennent tout leur sens.

Côté assiette, bienvenue au restaurant « Odette », une auberge urbaine orchestrée par la célèbre Maison Rostang. famille emblématique de la gastronomie française.
Au menu, une carte simple et contemporaine, des produits « maison » et du terroir avec un rituel retrouvé, celui des plats à se partager comme à la maison !
Parce que le Chef met un point d’honneur à travailler les meilleurs produits du moment, la carte change tous les jours, selon les arrivages du marché.

Vous êtes passionné(e), dynamique et inspiré(e), n’hésitez plus, rejoignez-nous !

Poste et missions :

Venez prendre part à cette aventure incroyable et participer au développement fulgurant de cet hôtel ouvert il y a seulement 1 an !

En tant que Responsable du Restaurant H/F, doté d’un sens aigu de l’opérationnel, vous êtes garant de la bonne gestion de votre service et veillez à son optimisation. Rattaché(e) à la Direction, vous assurez principalement les missions suivantes :

Management :
• Contrôle et gestion du personnel : participation au recrutement avec l’aide des ressources humaines, à la formation et au management des équipes de restauration, organisation du travail en salle et optimisation du planning ;

• Relation directe avec le Chef de cuisine dans une dynamique de développement de la satisfaction client ;

Gestion :
• Gestion des différents points de ventes (Restaurant Bar/Terrasse/Lobby/Room Service/Minibar)

•Mise en place des procédures propres à la restauration;

•Gestion des stocks, approvisionnements, commandes relatives au bar et à la cave, relations fournisseurs et contrôle de la marge brute d’exploitation en collaboration avec l’économat, le siège et la direction de l’hôtel ;

•Contrôle et gestion de caisse

Service :

•Accueil de la clientèle selon les normes et standards de l’hôtel (présence quotidienne en salle) ;

•Gestion et développement des relations clients

Qualité et Hygiène :

•Responsabilité du respect de la règlementation et des normes d’hygiène et de sécurité de son service (HACCP);

•Responsabilité de la qualité et du suivi des services dans un objectif de satisfaction client ;

Ventes et Résultats :

•Participation au développement de l’activité restauration en adéquation avec les objectifs fixés par la Direction;

•Optimisation des ventes

•Participation à l’élaboration des budgets des différents points de ventes.

Profil :

Titulaire d’un diplôme en hôtellerie restauration (Bac professionnel ou BTS), vous justifiez d’une expérience réussie d’au moins 3 ans en tant que Responsable de Restaurant, au sein d’un hôtel 4/5 étoiles.
Vous maîtrisez les techniques de service propres à la restauration et bénéficiez d’un sens aigu de l’organisation.

Votre goût prononcé pour l’opérationnel et la gastronomie ainsi que votre très bonne connaissance des produits, alcools/vins proposés à la clientèle seront autant d'atouts qui vous permettront de mener à bien ces missions.

Vous êtes reconnu(e) pour vos excellentes capacités relationnelles et êtes capable d’insuffler une ambiance d’excellence et de proximité avec la clientèle permettant leur fidélisation. Véritable leader, vous êtes reconnu(e) pour vos capacités à structurer, fédérer et développer une équipe.

Vous maîtrisez les outils informatiques, dont principalement le logiciel MICROS (facturation/programmation). Une connaissance de l’outil OPERA serait un plus.

Vous maitrisez l’anglais en vous exprimant parfaitement à l’oral comme à l’écrit.

Vous souhaitez relever de nouveaux challenges et vous inscrire dans un projet d’envergure d’ouverture récente d’établissement, dans un contexte dynamique

CONTACT :

Merci d’adresser vos candidatures (CV et lettre de motivation), par e-mail à l’adresse : recrutement@paris-inn.com , sous la référence « Responsable du Restaurant l’Odette» à l’attention de Mademoiselle Chloë Lelièvre, Chargée de recrutement.

Postuler à l'annonce

En cliquant sur « postuler », vous consentez à ce que votre candidature soit transmise à l'employeur et qu'elle soit traitée et analysée en accord avec leurs pratiques de confidentialité ainsi que la Politique de Cookies, la Politique de Confidentialité et vous agréez aux Conditions d'Utilisation de RESTHOTELJOBS.